广告

可能受反科技成瘾浪潮影响 Google 新系统推出防沉迷功能

  导语:在当地时间 5 月 8 日上午 10 点举办的 Google I/O 2018 开发者大会上,Google 发布了新版 Android P 的首个测试版。当各种 APP 都在想方设法留住用户,延长他们的使用时间时, Android P 却增加了一系列功能来限制手机的使用。(来源:好奇心日报)

  这个“数字健康”(Digital Wellbeing)更新增添了 Dashboard、App Timer 和 Wind Down 等“防沉迷”功能。

  Dashboard 会显示你每天使用多长时间手机、你已经收到了多少通知、各种 APP 的使用时间表、APP 在什么时段被使用等。然后你可以用 App Timer 设置每个应用的使用时间,接近限制时长时,系统会跳出一个通知来提醒你,你的时间快用完了。时间耗尽后,屏幕会变灰,再次提示你不要再用了,而且会停止进程。Wind Down 功能则会在你设定的睡觉时间到了时,让手机强行进入防打扰模式,手机屏幕也会变成灰色。

  防打扰功能(DND )也进行了升级。当你打开 DND 时,锁屏、显示屏和通知栏都不会弹出任何通知。当然,你可以预先标记一些重要联系人,它就会以嗡嗡声或视觉上的提示来告诉你有重要讯息。而且只要你把手机倒扣在桌面上,防打扰功能就会自动开启。

  此外,当你经常忽略某项通知时,系统也会询问你是否要完全关闭这个来源的通知。你只要长按某项通知,就可以进入它的通知设置页面。通知托盘底部还增添了一个新的管理通知按钮,点击它即可显示你所有的通知偏好,并根据它们最近通知你的时间排序

  (来源:新浪时尚)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制