扔掉自拍杆 这些无人机助你刷爆朋友圈!

  导语:作为极客 Boy 的新宠,无人机可谓是当下自拍、合影、摄影领域最炙手可热的设备,一群人出去玩不带个无人机都感觉少了点乐趣。但是无人机品牌众多,机型更是覆盖从几百到上万,选择一只安全可靠的无人机也是尤为重要的。(来源:极果网 作者:神奇的小明)

  选择无人机这几点需要注意:

  摄影性能

  对于无人机来说,由于其最基本的功能是拍摄,所以摄影性能的高低是区分无人机等级、同时也是筛选自己想要的产品的重要参数之一。

  单纯从分辨率上来说,现阶段无人机最高可以支持到 4K(3840 x 2160)分辨率的视频拍摄,稍弱的为 2.7K(2704 x 1520),入门款的则为 1080P 的水平。考虑到现在 4K 电视的普及程度,自然是优先选择 4K 级拍摄的无人机。

  除了分辨率外,感光元件的尺寸也是衡量画质的重要指标之一。以大疆为例,虽然Mavic 和 Phantom 4 Pro 都是最高支持 4K 视频拍摄,但是由于 Phantom 4 Pro 感光元件达到了 1 英寸,相比 1/2.3 英寸的 Mavic 面积更大,在色彩、细节、夜拍效果上都要好上很多,如果如果对于画质比较在意的,优先选择感光元件面积大的。

  图传距离

  无人机在起飞之后,会通过无线实时往控制端传输图像,同时控制端也是通过无线向无人机发射指令信号,这个最远的传输距离就是图传距离。

  市面上的无人机图传问题主要有两种解决方案:

  一种是 WiFi 传输模式,传输距离一般在 200 米以内,画面延迟也比较严重,优点是成本较低。

  另外一种则是大疆开发的 Lightbridge 技术,最长控制距离可以达到 7 公里,并且图传延时也能控制在 100 - 200 毫秒左右。

  如果你是对无人机飞行的半径有一定的要求,那么选择大疆能得到更宽广的飞行的范围,当然如果只是自拍那区别并不会很大。

  双模 GPS

  在人类活动频繁的地区,往往 GPS 信号受遮挡和干扰都比较严重,所以基本上还是建议选择 GPS 和 GLONASS 双模导航的机型。

  避障系统

  在纯粹的飞行性能发展到一个瓶颈时,智能化就成了无人机的一个发展趋势,近一两年发布的无人机产品或多或少都带有了一些避障功能。

  定位高端的产品在避障方面的范围会覆盖的更广,前后左右都有分布,而稍弱的可能就只有覆盖前方,如果你是一个经常在环境复杂地方飞行的人,那么还是尽量选择避障功能齐全的产品。

  续航

  无人机的续航一般在 20 - 30 分钟之间,差别不是很大,都是在体积、重量方面尽量取得平衡的一个结果,目前也没有什么很好的解决办法,用的比较多的只能多备几块电池。

  无人机选择这几款不会后悔:

  大疆 Phantom 4 Advanced 无人机

  大疆 Phantom 系列最新的一款无人机,也是性价比很高的一款,相比旗舰级别的 Phantom 4 Pro 只是在避障方面进行了减配;1 英寸的感光元件带来了万元以下最佳的航拍画质;此外 GPS/GLONASS 双模卫星定位、7 公里的实时画面传输等配置都很齐全,如果你预算充足的话,那么直接选择 Phantom 4 Advanced 就够了。

  大疆Mavic Pro无人机

  如果你希望无人机可以更加便携一点,同时性能又保持强悍的话,那么 Mavic Pro 绝对是你的菜;单手就能轻松握持,重量不到 750g,却依旧具备前视和下视视觉系统,支持 4K 级别视频录制和 7 公里的实时画面传输,相当的强悍。如果你需要一台性能旗舰,同时又很便携的无人机,那么选择 Mavic Pro 准没错。

  亿航 GHOSTDRONE2.0 无人机

  虽然在技术方面大疆占据绝对的领先地位,但是其他品牌也不乏一些值得推荐的产品。这款亿航 GHOSTDRONE2.0 无人机,同样配备了双传感器飞控系统,并且比较特别的是其配备了一个三轴云台,可以在拍摄的时候更好的保证画面的稳定,同样支持 4K 级别视频拍摄;如果你预算有限,同时又想拍摄流畅的 4K 视频,那么这不失为一个好选择。

  大疆 SPARK 无人机

  仅有半个巴掌大的超便携无人机,使用时只需要将 Spark 放上手掌,检测到人脸后即可解锁并从掌上起飞,升空悬停,整个过程在 25 秒内就可以完成,之后就可以通过手势直接控制拍摄 1080P 视频了,搭配内置的多种模式,可以一键拍出酷炫短片,一块电池 16 分钟的续航也是足够玩上一波的了,追求极致便携的话,选择这款就对了。

  大疆(DJI)“晓”SPARK掌上智能无人机

  零度智控 DOBBY 口袋无人机

  说起便携自拍无人机的鼻祖,那么不得不提的就是这款零度智控的口袋无人机,年初的央视春节晚会上就有其身影,小巧的体积甚至可以直接装裤兜里;性能方面也相当强悍,支持 1080P 视频录制,并且内置多种自拍短片模式;一次充电可以使用 9 分钟,适合预算有限,同时想体验一下无人机自拍功能的人群。

  (来源:新浪时尚)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制