广告

第二届中国北京国际语言文化博览会10月举办

人民网北京8月2日电 (记者 郝孟佳)1日,第二届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会在京举行。北京市教委、北京市语委副主任李奕表示,本次语博会将展场设于中国国际展览中心,主题为“语言:让世界更和谐、文明更精彩”,包括展会和论坛两大板块。

据悉,本次展会更加突出主题性和互动性,特设语言艺术展演与互动体验,语言企业产品展及汉字创意展等板块。届时,市民可体验多语种翻译平台、语言识别和转写平台,与自然语言交互机器人对话等智能语言技术。

李奕表示,本届语博会将通过展览展示、创意活动、论坛峰会和产品推介等,集聚国内外语言文化的前沿思想和理念、高端技术和产品,搭建中外语言文化信息交流、企业宣传、产品推广和项目合作的重要平台。

语博会筹备工作领导小组副组长、首都师范大学中国语言产业研究院院长贺宏志介绍,本届博览会上将推出体现改革开放后语言文化建设的“改革开放40周年语言文化建设成就展”。同时,为强化国际化语言文化特色,今年在“一带一路”大背景下,体现“一带一路”语言文化与中国语言文化对话的展览“一带一路”国家语言文化主题特展也将同时亮相。

展会期间,还将举办“语言服务与人类生活”国际语言文化论坛、“一带一路”建设中的语言服务系列论坛、人工智能时代的语言科技论坛、第二届中国语言康复论坛、北京市语言文化学校联盟校长论坛等。

  (来源:人民网-教育频道 原创稿)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制