广告

2018年中央美术学院研究生毕业作品展献礼百年校庆

人民网北京5月10日电 2018年5月8日,“中央美院百年校庆毕业季”暨2018年中央美术学院研究生毕业作品展于中央美院美术馆同期开幕。

1918年4月,中央美术学院的前身——国立北京美术学校——在著名教育家蔡元培的积极倡导下创立,这是中国历史上第一所由国家开办的美术学府,代表了国家和民族对美术教育重要地位的确立。回望百年历程,中央美术学院涌现出一大批名家大师,创作出一大批经典力作,培养了一大批杰出人才。此次百年校庆通过经典作品展览、学术研讨、著述出版和校园文化活动,敬仰先师风范,传承“艺术为国家为人民服务”的精神,更好地承载新时代的使命,发挥中央美术学院在美术事业和美术教育事业中的引领作用。

本次展览共展出2018届380名博硕士毕业生1200余件毕业创作,展现我国视觉艺术在校研究生创作的最高水平,可以说是近年来国内艺术院校研究生的缩影和集中展现。此次毕业作品展览是对中央美术学院一百周年历史的献礼,是对美院研究生教育四十年的一次总结,也是对在美院成长的青年学子的一份祈愿。

展馆现场

2018年中央美术学院研究生毕业作品展开幕式现场,研究生院院长苏新平代表学校发表讲话,他认为今年的毕业展作品较往届,在观点、艺术语言独特性表达上,在表达的难度上,在作品完成度上都与有明显的进展和提升。

据悉,2018年研究生毕业作品展将持续至5月22日。5月25日,2018年本科毕业生作品展将如期开幕。(孙菁文)

  (来源:人民网-文化频道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制